В июне текущего года в ходе личного приема граждан Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором жители села Соузга пожаловались на свалки мусора вблизи Катуни.

Прокурорская проверка выявила факты незаконного складирования твердых коммунальных отходов в водоохраной зоне Катуни вблизи Соузги, находящемся в государственной собственности Республики Алтай.

Так как Министерство экономического развития Республики Алтай является уполномоченным органом, осуществляющим мероприятия по охране данного земельного участка, в том числе по недопущению его загрязнения, деградации и иного негативного воздействия, Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в адрес министра внесено представление, по результатам рассмотрения которого незаконно складированные отходы вывезены на полигон ТКО.

В целях недопущения впредь захламления земельного участка Министерством экономического развития Республики Алтай заключено соглашение с одной из фирм на уборку и вывоз мусора, говорится на сайте Прокуратуры РА.

Добавить комментарий