Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проверили школьные маршруты в Горно-Алтайске и обнаружили ряд недочетов. Поводом для рейда стала информация в социальных сетях.

Общественники смотрели на безопасность дорожной инфраструктуры — могут ли дети дойти до школы, не рискуя попасть под машину. Оказалось, не везде все хорошо, и пришлось писать письма властям с призывом принять срочные меры по устранению выявленных недостатков.   Так, по дороге в школу в районе ул. Социалистической, 85, детям приходится преодолевать опасные полосы препятствий: захламленные мусором сломанные деревянные ступеньки ведут на участок дороги с интенсивным транспортным движением.

«Пешеходная зона здесь и в самом деле аварийная. Машины, вылетая из-за поворота, мчатся с двух сторон, не снижая скорости. Даже нам, взрослым, было реально страшно переходить дорогу. «Лежачих полицейских» нет, краска на «зебре» не обновлена. Один из предупреждающих знаков «Осторожно, дети!» валяется на спуске с крутой обочины дороги, поросшей густыми зарослями бурьяна. Наша задача – обеспечить безопасность пешеходов, в том числе детей, на дорогах. Важно своевременно выявить и ликвидировать потенциально опасные участки, по которым ежедневно ходят школьники, подвергая свои жизни и здоровье риску», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Руслан Казанцев.

В рамках ежегодной акции «Дорога в школу» эксперты ОНФ продолжат мониторинг по выявлению аварийно опасных участков дорог вблизи школ и на пути следования обучающихся в образовательные учреждения.

Добавить комментарий