До конца октября в Горно-Алтайске планируется отремонтировать еще пять участков дорог по улицам Ленина, Бийская, Барнаульская и переулку Бийскому. Городские улицы приведут в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные и качественные  автомобильные дороги».

Решение о дополнительном финансировании дорожного строительства в регионах страны было принято еще в июле. Соответствующее распоряжение было подписано главой кабинета министров Михаилом Мишустиным. Средства направлены на опережающее строительство дорог в 14 субъектов. Республика Алтай получила 65 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ на ремонт местных дорог.

Сейчас все контракты на выполнение дорожных работ заключены. На некоторых участках подрядчики уже приступили к ремонту.

На улице Ленина дорожники обновят асфальтобетонное покрытие от дома № 56 до дома № 130. Кроме этого, здесь установят наружное освещение.

На улице Бийской будут отремонтированы два участка общей протяженностью 780 метров. Переулок Бийский приведут в нормативное состояние от пересечения улицы Бийской до моста через реку Майма в районе «Парка Победы». Также до прихода зимы планируется начать ремонт улицы Барнаульской. В этом году здесь заменят 170 метров старого асфальта, а в следующем году отремонтируют еще 857 метров покрытия.

Изначально в 2020 году в рамках нацпроекта в нашем регионе планировали привести в порядок чуть более 120 километров автомобильных дорог регионального и местного значений. Работы развернули на 33 объектах. 22 из них – участки региональных трасс, остальные — улицы Горно-Алтайской агломерации. На четырнадцати участках ремонт уже завершен. В ближайшее время будут сданы оставшиеся километры.

горно-алтайавтодор.рф

Добавить комментарий