Новый мост вместо разрушенного паводком 2018 года в селе Онгудай торжественно открыли 8 сентября. Благодаря переправе путь сельчан с одного конца села на другой сократится на 7 км. Стоимость моста составила более 140 млн рублей, сообщил на открытии глава региона Олег Хорохордин.

«Мы открываем мостовой переход через реку Урсул на автомобильной дороге Онгудай – Каянча. Мост протяженностью 55 погонных метров и более одного километра подъездных путей. Мост соединяет две части Онгудая и пока он был выведен из строя, людям, чтобы добраться в центр, приходилось проезжать более семи лишних километров, что создавало немало трудностей. Мост для нормального функционирования села был жизненно необходим», — сказал глава региона на открытии моста.

Хорохордин пояснил, что было много обращений от местных жителей, власти региона обратились в Минтранс РФ и Росавтодор — в итоге региону на восстановительные работы было выделено 142 млн рублей. Строительство началось в сентябре прошлого года, по проекту мост должны были сдать в феврале 2021 года, но удалось завершить его на полгода раньше.

Добавить комментарий