Формирование социальной политики страны — основная задача «Единой России», отметил Дмитрий Медведев в ходе рабочего совещания об актуальных задачах партии в 2020-2021 годах. Концепция социального государства ляжет в основу народной программы «Единой России», с которой партия пойдет на выборы в Госдуму.

«Основу народной программы составят наказы граждан, наши предложения к общенациональному плану по восстановлению экономики и доходов людей, мероприятия обновленных нацпроектов, а также реализация новых положений Конституции России», — сказал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что «Единая Россия» уже прорабатывает с Правительством и экспертным сообществом ряд инициатив, направленных на усовершенствование мер социальной поддержки граждан. Это справедливая оплата труда бюджетников и увеличение в их зарплате доли оклада до 70%, защита гарантированного дохода от взыскания за долги, обеспечение доступности лекарств и поддержка отечественных фармпроизводителей, бесплатное подключение граждан к газораспределительным сетям — сейчас это стоит сотни тысяч рублей — и реформирование служб занятости — в том числе, введение страхования от безработицы.

Первое заседание комиссии по подготовке народной программы «Единой России» пройдет в конце сентября, сообщил Дмитрий Медведев. «Предлагается обсудить так называемую идею минимального гарантированного дохода. Здесь имеется ввиду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения. Такие модели существуют в целом ряде других государств. Пандемия коронавируса показала, как важно оказывать поддержку людям, чтобы сохранить социальную стабильность», — сказал председатель Партии.

Предложения в ЦИК «Единой России» были направлены от Республики Алтай. Они были сформированы по итогам совещания, прошедшего накануне по теме изменений в системе оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. Как отметила секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель, действующая система оплаты труда бюджетных работников приводит к существенным различиям в размерах зарплат одинаковых должностных лиц. «Наша задача проанализировать ситуацию, сложившуюся в Республике Алтай. Конечно, мы будем опираться на мнение профессионального сообщества, депутатского корпуса, общественности. Только после коллегиального обсуждения возможно принятие решения на законодательном уровне», — сказала она.

Свои предложения высказали представители министерства труда и социального развития Республики Алтай, региональной общественной организации «Союз учителей Республики Алтай — Ӱредӱчилер Бирлиги», объединения организаций профсоюзов, депутаты Госсобрания – Эл Курултай

Добавить комментарий