17 сентября в Крыму прошла  церемония закрытия творческой антишколы народной культуры и хореографического искусства «Таврида». Жюри подвело итоги грантового конкурса молодых деятелей культуры и искусства.

Одним из победителей стал представитель Республики Алтай Эзен Уханов. На конкурсе он представил свой оригинальный проект «Брейк-данс в горах Алтая». Работа вызвала интерес строгой комиссии фестиваля и была оценена по достоинству: наша земляк  получил 400 тыс. рублей на реализацию проекта.

«Проект направлен на привлечение детей и подростков к новой дисциплине олимпийского вида спорта – брейк-дансу. Международный олимпийский комитет одобрил предложение оргкомитета летних Олимпийских игр 2024 года в Париже внести в программу соревнований брейк-данс. В настоящее время это направление очень актуально и требует развития в России. Брейк-данс является спортом, в нем присутствует физическая активность, он востребован в молодежной среде», – сказал Эзен Уханов.

Он добавил, что брейк-данс рассматривается как инструмент социализации, посредством которого у детей и подростков формируется привычка вести активный и здоровый образ жизни. В каждом районном центре планируется сформировать команды желающих заниматься новым олимпийским видом спорта.

Конкурентами Эзена стали 19 человек. Из них 7 стали признаны призерами. На эти проекты было выделено более 3,1 млн рублей.

СПРАВКА:
Арт-кластер «Таврида» – это платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатором проекта является автономная некоммерческая организация «Центр развития культурных инициатив».

Добавить комментарий