По состоянию на 1 сентября в общеобразовательных организациях региона обучается 38 тыс. детей, из которых 17170 — учащиеся начальной школы. Охват бесплатным горячим питанием учащихся начальной школы (1 — 4 классы) в текущем учебном году составляет 100%. Питание школьников организовано по двухнедельному цикличному меню, согласованному с управлением Роспотребнадзора, утвержденному руководителями общеобразовательных организаций.

— Приглашаем родителей принять участие в контроле за исполнением поручения Президента РФ Владимира Владимировича Путина о переходе на бесплатное горячее питание учеников начальных классов, важна постоянная обратная связь, вопросы и замечания держу на личном контроле. Вопросы и пожелания родителей будут тщательно отработаны, –  сказала министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова.

— Пока критических замечаний не выявили, дети ежедневно получают горячее питание, рассадка учащихся происходит в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, первые итоги исследования подведем уже на следующей неделе, в дальнейшем мониторинг школьного питания будет проводиться на протяжении учебного года, надеемся на активное участие взрослых и самих детей», – добавила министр.

По вопросам, связанным с организацией горячего питания в школах, можно обращаться по телефонам горячей линии 8(38822) 2-23-06 (по вопросам организации питания в школах), 8(38822) 4-71-34 (по вопросам финансирования питания в школах).

Добавить комментарий