29 сентября в Госсобрании-Эл Курултай Республики Алтая состоялась очередная сессия, на которой депутаты рассмотрели 27 вопросов, в том числе 21 законопроект. По законопроектам особых вопросов не было — необходимые изменения одобрили. Например, установили республиканский прожиточный минимум для пенсионеров на 2021 год, который будет составлять 9053 рубля, что меньше федерального прожиточного минимума на 453 рубля. Однако на основании этого пенсионеры республики смогут получать еще и федеральную доплату в размере 1807 рублей.

Поговорили о митингах, шествиях и демонстрациях, в частности, о местах их проведения, которых, согласно последним поправкам, стало больше. Правительство региона и Госсобрание наделили дополнительными полномочиями, чтобы регулировать торговлю алкоголем. Продлили действие регионального маткапитала до 2026 года (50 тысяч семьям, в которых появился четвертый ребенок или последующие дети).

Рейтинговым голосованием депутаты утвердили 9 из 18 кандидатур — членов Общественной палаты РА, «состарили» молодежный Парламент, решив принимать туда людей до 35 лет включительно.

Также депутаты обратились за помощью к своим федеральным коллегам — оказать содействие в решении вопроса об организации бесплатного подвоза городских детей в школы.

А вот законодательная инициатива, предусматривающая всенародные выборы глав муниципалитетов, представленная Марией Деминой, большинством голосов была отклонена. Также большинством голосов депутаты не согласовали назначение на должность вице-премьера кандидатуру Динары Култуевой, работающую в этом статусе с приставкой ио.    

Добавить комментарий