Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории региона, на котором объявил о внесении изменений в распоряжение о режиме повышенной готовности.

«Несмотря на то, что новые случаи продолжают регистрироваться каждый день, необходимо понимать, что основной прирост заболевших по-прежнему дает Кош-Агачский район. В Горно-Алтайске и других муниципалитетах прирост значительно ниже, что позволяет нам несколько смягчить введенные ранее ограничения», – сказал глава.

По решению оперштаба, в регионе снимается запрет на работу кинотеатров и детских лагерей всех типов, плавательных бассейнов, а также на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий.

При этом кинотеатры и кинозалы смогут работать с загрузкой залов не более 50% и с обязательным соблюдением социального дистанцирования при рассадке зрителей. В бассейнах общее количество посетителей не должно превышать 50% от единовременной пропускной способности. Снимается и запрет на работу музеев, численность групп при этом ограничена до пяти человек, необходимо строгое соблюдение социальной дистанции.

В то же время режим самоизоляции для граждан в возрасте от 65 лет продлен до 2 октября текущего года.

Олег Хорохордин подчеркнул, что в Республике Алтай сохраняется обязательный масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий. Он особо отметил, что при этом возобновление деятельности культурных и спортивных учреждений должно проходить в строгом соответствии со всеми санитарно-эпидемическими рекомендациями Роспотребнадзора.

Добавить комментарий