Похоже, что мошенники нашли новый способ, как нажиться на пенсионерах.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, накануне 69-летнему жителю Майминского района позвонила женщина, которая представилась сотрудником Пенсионного фонда. В ходе разговора она сообщила, что пенсионерам предоставляют оздоровительные путёвки в санатории г. Сочи и Анапы. Так как в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране в этом году выезд на курорты запрещён, вместо положенной путёвки мужчине положена денежная компенсация в размере 18 тысяч рублей. Для перечисления денег лжесотрудница попросила сообщить номер банковской карты, трехзначный код с её оборотной стороны, а также все пароли, которые будут приходить в смс-сообщениях.

Доверчивый пенсионер выполнил все инструкции злоумышленницы, после чего разговор прервался, а на его телефон пришли смс-сообщения о списании 9656 рублей. 

В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленницы. По данному факту возбуждено уголовное дело,.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Помните, что реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией, и вы не обязаны их сообщать, а для перечисления денежных средств на вашу банковскую карту достаточно знать её номер.

Добавить комментарий