Амбулатория обслуживает более 7 тысяч жителей Кызыл-Озёка и прилегающих сел, в ней расположены четыре терапевтических и два педиатрических участка. Прием ведут два врача-педиатра, три участковых терапевта, гинеколог, а также врач общей практики.

Прием осуществляется с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 часов, в субботу – с 8:00 до 13:00 часов, в воскресенье – выходной.

Строительство здания стартовало осенью 2018 года, весной 2020 года было завершено, далее осуществлялась поставка мебели и медицинского оборудования. Ранее медучреждение располагалось в арендованном помещении. Работы велись за счет средств республиканского бюджета.

В Республике Алтай проводится серьезная работа для обеспечения жителей доступной медицинской помощью. Так, по нацпроекту «Здравоохранение» в этом году запланировано строительство 16 фельдшерско-акушерских пунктов. Это девять ФАПов в Онгудайском районе (в селах Боочи, Улита, Озерное, Туекта, Хабаровка, Талда, Шиба, Малая Иня, Каярлык), три ФАПа в Усть-Канском районе (в селах Тюдрала, Усть-Мута, Козуль), а также по одному в селах Огневка Усть-Коксинского района, Верх-Черга Шебалинского района, Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района, Толгоёк Чемальского района.

По нацпроекту практически завершено строительство долгостроя – второго блока детского хирургического корпуса Республиканской больницы. Строительно-монтажные работы проходили в строгом соответствии с графиком и по плану должны были завершиться 31 июля. Сейчас требуется соединить здание с хирургическим блоком больницы инженерными коммуникациями, но там развернут моногоспиталь для пациентов с коронавирусом, и финальный этап работ пока приостановлен.

altai-republic.ru

Добавить комментарий