10 сентября ранним утром на участке дороги Горно-Алтайск – Чоя — Верх-Бийск 22-летняя жительница Майминского района, управляя и двигаясь со стороны Паспаула в направлении Чои, не справилась с управлением и допустила съезд с дороги с последующим наездом на земляной вал.

Водитель и два ее пассажира были доставлены в больницу, но не госпитализированы. Как сообщает пресс-служба МВД по РА, по факту ДТП проводится расследование. В отношении виновницы аварии составлен протокол за невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен (что дает основания предполагать, что женщина что-то употребила после аварии или пытается представить ситуацию в таком свете).

Вечером того же дня в  Онгудайском районе опять таки не справился с управлением 52-летний местный житель на УАЗике. Авария произошла на участке дороги  между Ябоганам и Ело. Мужчина съехал с проезжей части, машина перевернулась. Он и пассажир 1970 года рождения попали в больницу.

В ходе разбирательства установлено, что водитель находился за рулем без прав и с признаками алкогольного опьянения. В медицинском учреждении у мужчины взят анализ крови на алкоголь.

Проводится расследование, в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении.

Добавить комментарий