Предприниматель из новосибирского технопарка Игорь Ожерельев снял часовой фильм о пешем восхождении на самую высокую точку Республики Алтай – гору Белуху. На саму съемку у автора ушло две недели, еще больше года — на монтаж.

— Работа над этим фильмом заняла достаточно много времени. Материал отснят в 2019 году, я только закончил работу над фильмом, — рассказывает режиссер, он же оператор, Игорь Ожерельев. — Мне хотелось, чтобы это был не просто еще один ролик путешественника о том, как я классно отдохнул, сходив в горы. Хотелось пробудить любовь к горам у тех, у кого ее еще нет, вдохновить людей почаще выбираться из города, возможно, даже тоже сходить в горы».

В фильме используются съемки с квадрокоптера, позволяющие в буквальном и переносном смысле подняться над землёй. В повествовании присутствуют люди, с которыми пришлось встретиться путешественнику, рассказываются алтайские легенды.

«Белуха. Фильм-восхождение» рассказывает не просто о походе, а о переживаниях путешественника.

— Вместе с картинками невероятных видов тех мест, мне хотелось поделиться с вами путешествием внутренних переживаний, которое были во мне в те дни. Тем, что было внутри в дни старта маршрута и во что это трансформировалось после восхождения. Все, что описано в этом фильме, — правда. Я не старался приукрасить поход, также как не старался спрятать какие-то его сложности. Конечно, кому-то он дается легче, кому-то тяжелее, — говорит Игорь.

По словам автора, Белуха — не самая простая для покорения вершина. Переменчивые погодные условия, лавины и сложные участки маршрута делают эту гору недосягаемой для многих желающих.

— До похода я даже не представлял себе, что такое Белуха. Почти ничего не знал, кроме ее высоты и того, что это самая высокая точка Алтайских гор. Слышал какие-то слухи и легенды, но даже не видел, как она выглядит, — рассказывает автор фильма. — А ведь я живу в Сибири. И почти каждый год езжу на Алтай. Наверно, я не один такой. Многие даже не подозревают о существовании таких невероятных мест, как район Белухи. Мне хочется поделиться увиденным со всеми. Рассказать, какие красоты есть в Алтайских горах. Этот фильм — приглашение пройти путь до вершины виртуально, вместе со мной».

Отметим, что это не первое горное видео Ожерельева. В прошлом году он опубликовал фильм о походе через деревни вокруг горного массива Аннапурна в Непале.

Добавить комментарий