Два охотничьих билета аннулированы под контролем судебных приставов Республики Алтай.

Сотрудники межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску потребовали исполнить решение суда и аннулировать охотничьи билеты двух жителей региона. Обязанность была возложена на Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

В первом случае жителю Горно-Алтайска 1976 года рождения в 2013 году был выдан охотничий билет единого федерального образца. По ч. 1 ст. 21 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» основанием аннулирования охотничьего билета является наличие у физического лица непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления. По иску Горно-Алтайская межрайонной природоохранной прокуратуры данное требование было исполнено, охотничий билет аннулирован.

Еще одним основанием для сдачи охотничьего билета в Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай стало судебное решение согласно ч. 3 ст. 21 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Таким образом, жителю Кош-Агачского района пришлось вернуть документ, позволяющий добывать зверя.

Как отмечают специалисты, при наличии охотничьего билета граждане, лишенные права пользования документом, могут незаконно им воспользоваться как для охоты, так и для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, и, что особенно важно, — для получения разрешения на ношение и хранение оружия, а также для его продления. Так, профилактика возможного совершения преступлений проводится и с помощью понуждения к сдаче охотничьих билетов лиц, имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

Пресс-служба УФССП РФ по РА

Добавить комментарий