Напомним, что дорожно-транспортное происшествие произошло 18 сентября в с. Дубровка. 74-летнюю местную жительницу сбил автомобиль, когда она переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал пешеходного светофора.

После совершения ДТП водитель скрылся с места происшествия. Пенсионерка с полученными травмами была госпитализирована в медицинское учреждение.

С помощью очевидцев произошедшего сотрудникам полиции удалось установить, что ДТП совершил 36-летний житель Улаганского района на автомобиле УАЗ-39094.

В ходе разбирательства установлено, что сельчанин не имеет права управления транспортными средствами.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в отношении мужчины составлен административный материал по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», ч. 1 ст 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления), ст 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом в движении) и 12.12 ч. 1 (проезд на запрещающий сигнал светофора).

Добавить комментарий