Отделение Пенсионного фонда России по Республике  Алтай призывает родителей, имеющих детей в возрасте до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами, производимыми в рамках Указа Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», сделать это как можно скорее. На более чем 600 несовершеннолетних средства не запрошены. Для обращения за выплатами осталось менее месяца — подать заявление можно в срок до 30 сентября 2020 года включительно.

Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами на детей, получат их после того, как подадут заявления.

Средства предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Удобнее всего подать заявление в электронном виде — на ежемесячную выплату пять тысяч рублей через «Личный кабинет» на сайте ПФР или портале госуслуг, на единовременную выплату — только через портал госуслуг.  

Напомним, право на указанные выплаты также имеют дети, находящиеся под опекой и попечительством и проживающие в специализированных детских домах-интернатах.  Заявления в отношении указанных детей подают опекуны (попечители) и законные представители непосредственно в территориальные органы ПФР.

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Алтай

от redaktor2

Добавить комментарий