Региональные соревнования по фигурному вождению автомобиля среди инвалидов прошли 29 сентября на автодроме Майминского сельскохозяйственного колледжа. Турнир проводился при поддержке партийных проектов «Единой России» «Единая страна – доступная среда» и «Безопасные дороги», а также Министерства труда и социального развития Республики Алтай. Организатором выступило региональное отделение Всероссийского общества инвалидов.

В турнире приняли участие люди с поражением опорно-двигательного аппарата на легковых автомобилях с ручным управлением. Жюри, в составе которого были сотрудники дорожно-патрульной службы и инструкторы автошкол, оценивали мастерство управления транспортным средством, качество и время прохождения дистанций. Всего в соревнованиях участвовало шесть экипажей из разных районов республики.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», вице-спикер Госсобрания – Эл Курултай Герман Чепкин отметил, что конкурс был направлен на содействие реабилитации и социальную адаптацию людей с инвалидностью. «Считаю очень важным привлечение людей с ограниченными возможностями к техническим видам спорта. Подобные мероприятия дают возможность началу новых совместных проектов», — прокомментировал он.

Активисты партпроекта «Безопасные дороги» помогли в организации соревнований, подготовили призы и награды победителям. По итогам турнира первое место занял Илья Зубков из Турочакского района, на втором месте Владимир Петпенеков из Улагана, на третьем – Александр Телесов из Горно-Алтайска.

Как рассказала организатор соревнований, председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, член общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» Людмила Рыспаева, одна из главных целей проведения турнира — обратить внимание общественности и представителей власти на необходимость обучения людей с ограниченными возможностями вождению транспортным средством.

«Идея организации такого мероприятия возникла в прошлом году.В первую очередь мы хотели обратить внимание на то, что в республике нет автошкол, приспособленных для людей такой категории инвалидности.Наша организация выиграла грант, благодаря чему удалось организовать соревнования», — рассказала она.

Руководитель общества инвалидов добавила, что изначально планировалось собрать людей из отдаленных районов республики. «Из-за сложной эпидемиологической обстановки в конкурсе приняли участие представители шести муниципальных образований.На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 22 тысяч людей с инвалидностью. Из них в обществе инвалидов состоят 7120 человек.В будущемпланируем проводить такие мероприятия более масштабно, расширять количество участников и виды соревнований», — сказала Людмила Рыспаева.

Исполком РО «Единой России» в РА

Добавить комментарий