В ходе рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Николаевичем Чернышенко. Они обсудили перспективы развития учебно-тренировочного центра на Семинском перевале.

— Это уникальный спортивный объект, построенный в 1986 году для проведения учебно-тренировочных сборов лыжников и биатлонистов в климатических условиях среднегорья, в которых обычно и проводятся многие международные спортивные соревнования, в том числе зимние Олимпийские игры, — написал после встречи Хорохордин в одной из своих соцсетей.

— В августе-сентябре на Семинском перевале готовилась к соревнованиям сборная России по биатлону, спортсмены остались довольны условиями размещения и тренировок. Сейчас здесь смонтирована удобная инфраструктура, вместе с тем для развития базы требуется дальнейшая модернизация и строительство дополнительных спортивных объектов.

При поддержке федерального центра «Семинский перевал» может стать постоянной тренировочной базой сборных команд России, а также местом проведения соревнований международного и национального уровня, — считает глава региона.

Добавить комментарий