В минувшие выходные в Горно-Алтайске был задержан 31-летний местный житель, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, неделей ранее,  13 сентября,  в дневное время в одном из домов по улице Мира компания распивала спиртные напитки. В какой-то момент хозяйку, участвовавшую в застолье, утомили гости, коих было четверо, и она решила выпроводить посторонних из дома. Однако знакомые женщины оказались несговорчивыми и прекратить посиделки отказались.  Что делать в такой ситуации? Горожанка отправилась к соседу, ища у него помощи. Сосед тоже оказался нетрезв и на просьбу женщины откликнулся со всем рвением. В процессе выпроваживания не желавших покинуть дом гостей у пришедшего возник конфликт с 47-летним сожителем хозяйки.  Мужчины подрались. При этом подозреваемый (сосед) со значительной силой  нанес  не менее 3 ударов кулаком в область лица и головы потерпевшего. Состояние пострадавшего со временем ухудшалось,и на следующий день его сожительница вызвала скорую помощь.

Мужчина был доставлен в больницу, где, несмотря на усилия медиков, спустя четверо  суток скончался от полученных телесных повреждений. Подозреваемому предъявлено обвинение. В понедельник по ходатайству следователя судом в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по РА.

Добавить комментарий