Региональная общественная организация «Ассоциация народных художественных промыслов Республики Алтай «Аржан» во главе с народным мастером РФ Аржаном Кухаевым вошла в число 18 победителей второго конкурса, объявленного Фондом Президентских грантов в 2020 году.

На реализацию проекта «Город мастеров» организация получила 497 тысяч рублей. Проект направлен на развитие народных художественных промыслов на территории региона; повышение уровня знаний и навыков мастеров народных художественных промыслов; привлечение внимания безработных граждан к народным художественным промыслам как к возможности самозанятости.

В рамках проекта планируется организовать не менее семи мастер-классов и выставок на территории Республики Алтай с участием членов команды проекта, а также провести два мастер-класса на территории Города мастеров с участием опытных мастеров Республики Алтай и один мастер-класс с участием мастеров из других регионов страны. О своем желании принять участие в мероприятиях изъявили мастера из Улаганского, Кош-Агачского, Усть-Канского и Шебалинского районов. 

Сейчас на въезде в село Онгудай построен большой аил, идет к завершению строительство цеха. Планируется строительство кузницы и установка плавильных печей.

Итогом работы проекта станет выставка «Золотой фонд эталонных работ».

«Открытие Города мастеров, запланированное на сентябрь текущего года, переносится из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, — рассказал Аржан Кухаев, — перенесли и мероприятия, запланированные на народном празднике Эл-Ойын. Надеемся, что скоро ситуация стабилизируется и мы воплотим все задачи и цели проекта!»

Добавить комментарий