Во время приема граждан в Онгудайском районе прокурором республики к Анатолию Богданчикову обратилась местная жительница с жалобой на неоказание ей медицинской помощи.

Проверкой, проведенной прокуратурой Онгудайского района,  в деятельности райбольницы были выявлены нарушения, выразившиеся в несвоевременном обследовании пациента и неоказании надлежащей медицинской помощи на протяжении длительного времени.

История началась в 2015 году. Женщина обратилась в районную больницу с жалобами на стойкие боли в поясничном отделе позвоночника.  Медики  выявили патологический перелом 12 грудного позвонка с хроническим болевым синдромом.

В 2019 году медицинское  учреждение направило документы пациентки в Федеральный центр нейрохирургии, где сельчанке было  рекомендовано пройти очную консультацию и дообследование для решения вопроса об оказании высокотехнологической медицинской помощи.

31 января текущего года Республиканская больница направила в Центр необходимые документы, а 3 февраля от них поступило приглашение на очную консультацию больной. Его Ресбольница в тот же день электронной почтой перенаправила в Онгудай. Между тем перечень необходимых обследований был выдан на руки пациентке только после вмешательства прокуратуры, в конце июля текущего года.

Прокурором района в адрес главного врача БУЗ РА «Онгудайская РБ» внесено представление. В настоящее время оно рассмотрено, заявительнице выдано направление для получения квалифицированной помощи в Федеральный центр нейрохирургии.  Виновное лицо, допустившее нарушения,  привлечено к дисциплинарной ответственности.

На момент публикации женщина уже получила медицинскую помощь.

По материалам Прокуратуры Республики Алтай

Добавить комментарий