Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков 28 сентября посетил с проверкой исправительную колонию №1 ОФСИН России по Республике Алтай.

Особое внимание руководитель ведомства уделил материально бытовому и медико-санитарному обеспечению осужденных и следственно-арестованных.

Прокурор обошел жилые отряды, посетил пищеблок и медсанчасть, проверив качество приготавливаемой пищи и наличие необходимых медицинских препаратов. Побеседовал с лицами, отбывающими наказание.

Кроме того, Анатолий Борисович провел прием осужденных по личным вопросам, при этом дал разъяснения по всем поступившим обращениям.

В результате проведенной проверки в деятельности исправительной колонии выявлены нарушения закона в части обеспечения надлежащего режима и условий содержания, соблюдения санитарных правил и норм, а также требований пожарной безопасности.

В связи с этим в адрес ОФСИН России по Республике Алтай и МСЧ-22 ФСИН России внесены представления с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий