Ключи от четырых единиц новой лесопожарной техники, которая была закуплена в рамках нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов», лесоводам региона вручил заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Сергей Растворов.        

Парк региональных лесхозов пополнили три колесных трактора и пожарная автоцистерна. Обладателями долгожданной техники стали АУ РА «Онгудай лес», АУ РА «Каракокша лес» и АУ РА «Шебалино лес».

Пятиместная автоцистерна предназначена для тушения лесных пожаров, доставки на места горения пожарного расчета, огнетушащих средств (воды и пенообразователя) и оборудования. Также в автоцистерне размещены устройства для заправки ранцевых лесных огнетушителей.

Многофункциональные колесные трактора предназначены для создания противопожарных полос, очистки подъездного пути, подготовки почвы для весенних посадок и т.д.

Как сообщает региональное Минприроды, спецтехника позволит повысить скорость реагирования лесопожарных служб и снизить ущерб от лесных пожаров, а также повысить качество проводимых мероприятий по посадке леса.

Напомним, что в прошлом году подведомственные учреждения лесной отрасли Минприроды РА, в рамках нацпроекта «Экология», получили более 60 единиц техники.

Добавить комментарий