Как сообщает независимое медиа «Проект» со ссылкой на данные судебного департамента Верховного суда РФ за 2019 год, Республика Алтай вошла в «топ-5» худших регионов. Рейтингом оценивались самые «аварийные» регионы в смысле алкоголя и наркотиков за рулем.

Парадоксально, но пьяные водители чаще всего наезжают на препятствия или переворачиваются на авто, а вот сбивают пешеходов обычно трезвые водители.

Так, по данным издания, меньше всего аварий, где водители были нетрезвы, происходит в Чечне. И это неудивительно — в регионе действуют строгие ограничения на продажу алкоголя. Также, согласно статистике, низкая аварийность в Дагестане, Москве, Ингушетии и Краснодарском крае.

По показателю «нетрезвых» аварий Новосибирская и Томская области также считаются одними из самых безопасных регионов в Сибири — в них происходит 15,2 и 16,6 случаев ДТП соответственно.

Тыва и Магаданская область: более 70 аварий по вине нетрезвых водителей на 100 тыс. населения. В пятерку «худших» входят также Забайкальский край (68,1) аварии, Амурская область и Республика Алтай (61,3).

Фото: 04.мвд.рф

Добавить комментарий