В настоящее время Росстандарт обсуждает с правительством возможность проведения масштабной проверки АЗС в 60 регионах России.  Это нужно для борьбы с контрафактным топливом и недоливом.

В первую очередь мероприятие будет нацелено на те субъекты РФ, на территории которых было зафиксировано больше всего случаев, связанных с реализацией некачественного топлива. Так, по словам Алексея Абрамова, возглавляющего Росстандарт, лидерами по количеству зафиксированных нарушений является Республика Алтай, Владимирская и Свердловская область. На территории Республики Крым и Хабаровского края, где тоже зафиксировано множество нарушений, к началу следующего года должны появиться исследовательские лаборатории, которые ранее просто отсутствовали.

К проведению соответствующих проверок планируется привлечь Генпрокуратуру. По данным Росстандарта, по сравнению с 2015 годом, когда доля контрафакта на АЗС составляла 20%, с текущем году отмечено снижение до отметки в 8,9%.

Список организаций, которые продают фальсифицированное топливо, доступен на сайте Росстандарта. Проверка проходила в 2019 году в рамках государственного надзора и исследования в аккредитованных лабораториях.

Всего в список попали 157 АЗС во всех федеральных округах. Также в него вошли две заправки  Республики Алтай. Среди них автозаправка АЗС №1 «Салекс» (ООО «Горно-Алтайск Нефтепродукт»), расположенная по адресу: с. Турочак, ул. Телецкая, и АЗС №15 (ООО «ТД «Транс-Ойл») по адресу: с. Майма, ул. Алтайская (район винзавода).

По материалам СМИ

Добавить комментарий