Начальник первого пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России полковник внутренней службы Евгений Брылёв и заместитель председателя ВДПО Республики Алтай по организационно-массовой работе Людмила Кулаева в торжественной обстановке, перед лицом коллег вручили Сергею Ардиматову медаль «За доблесть и отвагу на пожаре» и благодарственные письма от имени начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай и председателя регионального отделения ВДПО Республики Алтай.

Напомним, 11 февраля текущего года в районе 22:30 часов Сергей Ардиматов, кассир-продавец магазина компании «Мария-Ра», вместе со своей сестрой возвращался из Горно-Алтайска на такси домой в с. Алферово. Спускаясь с горы, Сергей обратил внимание на пламя, возвышающее над домами, и попросил водителя свернуть в сторону огня.

Подъехав, они увидели, что горит веранда частного дома на два хозяина. Жильцы одной половины пытались тушить пожар самостоятельно. Сестра Сергея вызвала пожарных. Сам он, не раздумывая, бросился в огонь, чтобы спасти людей из второй половины дома.

Зайти в помещение Сергею не удалось — вход уже горел. Из дома валил густой дым, были слышны крики. Внутри находились беременная женщина с мужем и двухлетним ребенком. Они проснулись, в темноте и дыму мужчина пытался выбить окно, искал подходящий тяжелый предмет.

На помощь пришел Сергей. Он взломал окно кувалдой, вытащил ребенка и женщину, мужчина вылез сам. Сергей проводил погорельцев в такси, чтобы они согрелись, так как были раздеты. Через несколько минут прибыли пожарные, возгорание было ликвидировано. Площадь пожара составила 75 кв. м.

Благодаря своевременному вмешательству Сергея, погорельцы не пострадали от огня и дыма, отмечают в региональном МЧС.

Добавить комментарий