Школы села Кош-Агач переводят на дистанционное обучение из-за продолжающегося прироста больных коронавирусом. В субботу, 18 сентября, Республика Алтай поставила новый «рекорд» – за сутки выявлено 70 человек с COVID-19.

По данным регионального оперштаба, из 70 заболевших за сутки 27 приходятся именно на Кош-Агачский район, из них 18 – дети. При этом из 2868 заразившихся за весь период 1160 – жители именно этого района.

«После завершения сенокоса жители района начали снова проводить массовые мероприятия: свадьбы, религиозные обряды и т.д. К сожалению, люди все еще безответственно относятся к сложившейся ситуации. Каждый житель должен знать, что самое эффективное средство – это соблюдение элементарных мер профилактики и самоизоляция», – сказал на заседании муниципального оперштаба глава района Серикжан Кыдырбаев.

По решению штаба, с 21 сентября по 4 октября школы райцентра переходят на дистанционное обучение, в селе будет работать один дежурный детский сад. Полицейские организуют рейды, чтобы выявлять детей, находящихся на улице без причины.

Жителям запрещается проведение массовых мероприятий, нарушителей будут штрафовать. При этом работникам сферы культуры – артистам, режиссерам, операторам —  запрещен выезд на массовые мероприятия, наложен запрет на выдачу звуковой аппаратуры.

Добавить комментарий