Донорскую акцию, ставшую традиционной, провели сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, а также его структурных подразделений.

На протяжении ряда лет банк крови Республики Алтай регулярно пополняют судебные приставы региона. Многие из должностных лиц ведомства вовлечены в донорское движение не только в рамках проводимых акций, но и на постоянной основе, откликаясь на нехватку крови и в экстренных случаях.

Судебные приставы не приурочили мероприятие к какой-либо определенной дате. Инициатива родилась после того, как стало известно о недостаточных запасах крови. Обычно на телефонные номера регулярно сдающих кровь доноров приходят подобные сообщения. И на этот раз хранилище Республиканской станции переливания крови пополнилось почти на 5 литров крови.

Процедуру донации прошли представители аппарата Управления, межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску, а также структурных подразделений по Горно-Алтайску, Майминскому и Чойскому районам.

Как отметили доноры, регулярно сдающие кровь и ее компоненты, после этой процедуры появляется чувство радости и гордости за то, что собранная кровь, возможно, спасет кому-то жизнь.

Отметим, что в этот раз некоторым судебным приставам провели процедуру тромбоцитафереза. Она включает в себя подключение донора к аппарату, взятие крови, фильтрацию тромбоцитов, возврат аутоэритроцитов и аутоплазмы донору.

Медицинские работники пояснили, что в дополнительном введении тромбоцитов человека нуждаются пациенты с недостаточным образованием тромбоцитов (лейкозы, облучение), при повышенном их разрушении или повышенным потреблением их. Тромбоциты человека стали одним из неотъемлемых компонентов терапии онкогематологических больных.

УФССП России по Республике Алтай

Добавить комментарий