Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай приняли участие в рейде полиции и администрации города по ночным клубам и барам Горно-Алтайска.

Специалисты проверяли соблюдение требований противоэпидемического режима в организациях общественного питания. Прежде, чем возобновить свою деятельность, руководители представили в Роспотребнадзор подробные планы действий в условиях неблагополучия по коронавирусу, в которых прописали условия безопасного оказания услуг. Однако на деле всё оказалось вполне прозаично.

В  кафе и барах «Трешка», «Пивной дом», «Рим», «Бухта»  было выявлено большое число нарушений «антиковидных» мер. Залы после полуночи забиты до отказа, социальная дистанция не соблюдается, не проводится контроль температуры тела у работников  и посетителей, отсутствуют журналы уборки помещений, у части персонала нет санитарных книжек, бармены не имеют допуска к работе.

На нарушителей составили протоколы об административных правонарушениях. Повторные замечания могут грозить объектам приостановлением их работы.

Добавить комментарий