Следственное  управление СК России по Республике Алтай сообщает о доследственной проверке по факту гибели 68-летнего жителя Горно-Алтайска на озере в Кош-Агачском  районе. По всей видимости, речь идет об известном фотохудожнике Анатолии Шодоеве (Прим. ред.).

21 сентября около семи часов вечера на единый телефон экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что в урочище Кара-Кабак (Курайское сельское поселение) на Втором Каракабакском озере при очевидных обстоятельствах утонул мужчина.

СУ СК России по РА уточняет, что высокогорные Каракабакские озера являются одними из самых редко посещаемых в Горном Алтае. Находятся на высоте 2300 метров над уровнем моря.

Группа туристов в составе троих человек —  жителей Горно-Алтайска, не зарегистрировав в установленном порядке свой маршрут, 19 сентября отправилась в высокогорье на Каракабакские озера. 21 сентября около 16 часов случилась трагедия. После произошедшего оставшиеся туристы добрались до ближайшей вышки сотовой связи, откуда позвонили спасателям.

Местонахождение погибшего мужчины до настоящего времени не установлено. Проводятся поисково-спасательные мероприятия.

Добавить комментарий