Житель республиканской столицы обратился в полицию  с  заявлением об угоне своей «Нивы». Он рассказал, что накануне вечером припарковал машину во дворе многоэтажного дома, а утром обнаружил её пропажу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 22-летнего жителя Кызыл-Озёка, уже имевшего судимость за угон. Подозреваемый в содеянном признался.

Как пояснил правоохранителям сельчанин, в тот день у него произошёл конфликт с тёщей, после чего мужчина разозлился и решил уехать к знакомым в Чемал. В дорогу молодой человек отправился пешком, намереваясь поймать попутный автомобиль.

Он дошел до города, но поймать машину так и не смог и не придумал ничего лучше, чем угнать автомобиль.

Сначала сельчанин проник в салон «семерки», двери которой оказались не заперты. Хозяину машины повезло: он остался при своем имуществе, поскольку автомобиль был неисправен.  Тогда злоумышленник  обратил внимание на «Ниву», стоящую во дворе многоэтажки. Её двери оказались закрыты, но это мужчину не остановило. Он камнем разбил стекло и проник в салон. В этот раз двигатель завести удалось (путем смыкания проводов зажигания), но доехать до Чемала угонщик так и не смог. В районе Манжерока у него кончился бензин. Бросив «Ниву» на дороге, сельчанин поймал попутный автомобиль, на котором добрался-таки до желаемого места. Результатом поездки стало возбуждение в отношении «путешественника» двух уголовных дел за попытку угона и непосредственно  угон автомобиля, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий