Завершено расследование уголовного дела в отношении подростков из Чемальского района, угнавших автомобиль.  Двое из фигурантов дела  несовершеннолетние.

Следствием установлено, что в ночь с 20 на 21 июня текущего  года четверо ребят после празднования дня рождения одного из них в состоянии алкогольного опьянения решили угнать ВАЗ-21063, попавшийся на их пути. Двигало молодыми людьми желание покататься по Усть-Семе, где и произошло правонарушение.  

Водительская дверь оказалась не запертой на ключ. Попав в салон, один из злоумышленников, 15-летний  житель села Чемал, сел за руль, а двое 18-летних и один 17-летний представитель Узнези стали толкать автомобиль, откатив его на некоторое расстояние. Дальше они замкнули провода  замка зажигания, запустили двигатель и поехали. В районе старого моста через реку Катунь угонщики не справились с управлением и врезались в столб, после чего скрылись с места происшествия. Машина была обнаружена и впоследствии возвращена владельцу.

Уголовное дело в отношении подростков-угонщиков с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по РА. 

Добавить комментарий