Сегодня в региональном отделении партии прошла пресс-конференция, посвященная предварительным итогам проходивших в республике в минувшие выходные муниципальных выборов.

В целом в регионе 13 сентября проходили 24 избирательные кампании. По данным на 18 часов этого дня, на избирательные участки пришли 8877 человек, или 23,79% от общего числа избирателей. На замещение 109 вакантных депутатских мандатов претендовали 265 зарегистрированных кандидатов. Наиболее масштабные выборы прошли в Майме, где выбирали депутатов сельского Совета. Кроме того, депутатов сельсоветов выбирали в Жана-Ауле, Тондошке, Чибите, Талице, Кырлыке, Усть-Муте и Верх-Апшуяхте. В Бирюле, Кызыл-Озеке, Турочаке, Артыбаше, Балыктуюле и Каракокше прошли довыборы депутатов сельсоветов. В Горно-Алтайске на округе №7 выбирали депутата городского Совета. Довыборы в районные Советы состоялись также в Майминском (округа №9 и №18), Онгудайском (№18), Турочакском (№6 и №8), Усть-Канском (№8), Усть-Коксинском (№5), Чемальском (№4), Чойском (№15), Шебалинском (№3 и №6) районах.

Как отметила секретарь регионального отделения «Единой России» сенатор Татьяна Гигель, все кандидаты от партии до выборов прошли отбор предварительного голосования.

— Мы старались подойти к этому очень ответственно, выдвинув известных, уважаемых людей, проявивших себя в общественной деятельности, в том числе в рамках волонтерской работы в период пандемии коронавируса. Открытая позиция наших кандидатов, тесный контакт с избирателями повлияли на результат, — подчеркнула она.

По предварительным данным, из 13 мандатов на довыборах городского и районных Советов депутатов «Единая Россия» получила десять мест. В целом по региону 68 из 109 мандатов (более 62%)  представят «единороссы».

По мнению Татьяны Гигель, все кандидаты были поставлены в абсолютно равные условия и выборы прошли в обстановке реальной конкурентной борьбы, о чем свидетельствует отрыв всего в несколько голосов, наблюдавшийся на многих участках.

Сенатор отметила, что хорошие результаты кандидатов «Единой России» стали залогом доверия избирателей, которое нужно оправдать. Это возможно, если и дальше продолжать работать в команде, ставя целью выполнение наказов граждан. Победа партийцев – это только начало большой ответственной работы, которая предстоит.

Поскольку на выборах партию представили новые лица, молодые политики, являющиеся работниками социальной сферы, представителями предпринимательства, общественными активистами, составы фракций «Единой России» существенно обновятся.

О том, как проходила кампания в Майминском районе, где «Единой России» удалось взять 11 из 15 мест, журналистам рассказал секретарь местного отделения партии глава района Роман Птицын. Впечатлениями о выборах также поделился руководитель исполкома «Единой России»  Эмиль Тюхтенев.

По словам выступавших, все сигналы о нарушениях, зафиксированные в ходе выборов в течение дня, поступали в ситуационный центр партии, по каждому запрашивались пояснения членов УИКов и наблюдателей. Большинство нарушений не нашло подтверждения.

На довыборах в Горно-Алтайский городской Совет депутатов по округу №7 победила директор школы №8 Елена Комиссарова. Таким образом, 16 из 21 мест в горсовете партия сохранила за собой.

Фото Михаила Говорова

Добавить комментарий