Сегодня, 5 сентября, в Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие новой детской площадки по улице Радлова. Установили ее  в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На обустройство было израсходовано более 10 млн рублей. 

В мероприятии приняли участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин, глава администрации города Ольга Сафронова, депутат Петр Попошев.

«Здесь обустроена зона для отдыха, а на новой спортивной площадке жители смогут заниматься на тренажерах, играть в мини-футбол, баскетбол. На игровой площадке для самых маленьких установлено все необходимое, включая качели, горку, песочницу и игровой комплекс», – сказал глава региона Олег Хорохордин.

«Глава государства поручил к 2024 году кардинально повысить качество городской среды, и мы это поручение выполняем. В Республике Алтай в этом году в программе участвуют Горно-Алтайск и 11 сельских поселений, программа, безусловно, будет продолжена и в следующем году», – отметил руководитель региона.

Он добавил, что по нацпроекту в городе также уже благоустроены тротуары по четной стороне проспекта Коммунистического, ведутся работы на набережной реки Майма в районе кинотеатра «Голубой Алтай». Кроме того, благоустраиваются пять дворовых территорий многоквартирных домов.

«Я уверен, что мы сможем сделать наш город еще более красивым и комфортным для жизни. Я всех поздравляю с Днем города, желаю благополучия вам и вашим близким», – сказал руководитель региона.

В рамках празднования за активную общественную деятельность и в связи с завершением благоустройства территории детской площадки по улице Радлова Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено председателю уличного комитета Надежде Наиновой.

По материалам пресс-службы Правительства РА

Добавить комментарий