Срочная эвакуация людей, оперативная ликвидация пожара – совместные действия пожарных и педагогов на случай возникновения экстренной ситуации были отработаны 17 сентября в ходе пожарно-тактических учений на здании музыкальной школы №2 в Горно-Алтайске. Учения проводились Главным управлением МЧС России по РА и Министерством образования и науки республики.

Согласно тактическому замыслу в учебном заведении  произошло замыкание электропроводки. Начался пожар. Преподаватели в срочном порядке приступили к эвакуации школьников через основные и запасные выходы. Прибывшие пожарные расчеты оперативно ликвидировали условный пожар, а дети вернулись в классы, сообщает пресс-служба МЧС региона. 

Пожарно-тактические учения на зданиях учебных заведений республики Главное управление МЧС России по Республике Алтай проводит регулярно. Настоящий пожар в школе – происшествие действительно чрезвычайное. И от слаженности, оперативности действий огнеборцев и администрации объекта в такой ситуации зависит не только успех пожаротушения, но и главное – жизни детей.

Добавить комментарий