В спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант» прошли пожарно-тактические учения с целью комплексной оценки уровня противопожарной устойчивости здания, отработки скорости реагирования и навыков тушения при пожаре в зданиях с массовым пребыванием людей.

В ликвидации условного пожара было задействовано шесть пожарных автомобилей, 23 человека личного состава пожарных частей города и Маймы, в их числе 15 газодымозащитников. Кроме того, привлекались дежурный персонал объекта, аварийные службы города и службы жизнеобеспечения: районные электросети, скорая помощь, ГИБДД, отдел полиции по Майминскому району.  

Помещения  «Атланта» оснащены тепловыми датчиками пожарной сигнализации. Помещение оборудовано системой дымоудаления. Наружное противопожарное водоснабжение обеспечивается от пожарного гидранта, расположенного на территории стадиона «Дружба», а также от пожарного водоема, заполняемого вручную при помощи крана, расположенного на территории Ледового дворца.

Согласно тактическому замыслу в результате сварочных работ в помещении проката коньков произошло возгорание, сообщает пресс-служба МЧС региона. Частицы раскаленного металла попали на горючие материалы. Дымовой извещатель зафиксировал фактор пожара (дым) и передал сигнал на пульт управления, находящийся в помещении охраны. Попытки самостоятельного тушения возгорания к существенному результату не привели, развитие пожара происходит по местам прохода коммуникаций, по пустотам здания, системе вентиляции. Удушливый, едкий дым не дает возможности произвести полную эвакуацию людей из здания без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Обслуживающий персонал проверяет помещения на наличие людей, при их обнаружении проводит эвакуацию. Старший службы охраны организует первичные действия по тушению пожара. Проверялись все помещения на наличие людей, вместе с ответственным за противопожарную безопасность объекта проводилась посписочная сверка, осуществлялись действия по сбору необходимой информации для прибывающих пожарных подразделений.

При проведении учений обслуживающий персонал принимал все необходимые меры для предотвращения паники и травматизма среди людей. Действия осуществлялись в строгом соответствии с внутренними инструкциями на случай пожара и других ЧС. Пожарно-спасательный гарнизон и все взаимодействующие службы и персонал объекта отработали слаженно.

Добавить комментарий