24 сентября на территории Майминского лесничества, недалеко от деревни Улалушка, состоялась экологическая акция «Сохраним лес». Такое мероприятие проходит ежегодно и направлено на воспитание бережного отношения к одному из главных богатств страны – лесу! Экологическая акция должна привлечь внимание общественности к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных  богатств.

В этом году в акции приняли участие глава республики Олег Хорохордин, председатель ГС-ЭК РА Владимир Тюлентин, руководители министерств и ведомств.

После небольшого инструктажа, на котором директор лесничества Александр Карпинский показал, как пользоваться специальным сажальным мечом Колесова, по специальным бороздам началась посадка саженцев. Олег Хорохордин, взяв инструмент, первым начал производить посадку.

В этот раз, по словам Карпинского, была высажена тысяча саженцев кедра на площади 0,2 гектара.

— Для меня большая честь, принять участие в экологической акции «Сохраним лес», — сказал Владимир Тюлентин. – Мы живем в прекрасном регионе, где лес по-настоящему является богатством, который дает нашему населению орехи, ягоды, грибы, пушнину, древесину. Невозможно представить себе Горный Алтай без леса. Поэтому такие мероприятия важны для нашей республики, и отрадно видеть, что с каждым годом в нем принимает участие все больше людей.

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий