Награждение победителей прошло в Государственном историческом музее на Красной площади. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн отметил, что в этом году с 96 лауреатов, на конкурс заявилась каждая 12 школа в стране. 

Он напомнил, что в этом году организаторы сознательно проводили конкурс в двух номинациях — городские и сельские школьные музеи, потому что они изначально находятся не в равных условиях.

Председатель общественного совета «Исторической памяти» Сергей Нарышкин подчеркнул, что в конкурсе участвовали школьные музеи их всех федеральных округов.

По Сибирскому федеральному округу второе место удалось занять музею Сейкинской средней школы Чойского района Республики Алтай. Как отметила секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель, высокий результат в конкурсе обеспечит Сейкинскому музею развитие и будет способствовать созданию новых экспозиций. «Благодаря конкурсе музей получит сертификат и сможет приобрести необходимое оборудование, обновить стенды и представить новые экспозиции. Достижение в конкурсе послужит толчком в деле сохранения исторического наследия и культурной самобытности», — прокомментировала она.

По словам Татьяны Гигель, вручение сертификата Сейкинскому музею состоится в ближайшие дни.

Напомним, в общей сложности 96 лауреатов получили гранты на развитие музея — победители — 500 тысяч рублей, занявшие второе и третье места — по 300 и 200 тысяч соответственно. Отметим, конкурс школьных музеев пройдет и в следующем году — формат его прорабатывает «Единая Россия» совместно с Минпросвещения.

Региональное отделение партии «Единая Россия» Республики Алтай

Добавить комментарий