В правительстве региона прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона. В нем приняли участие члены Правительства РА, представители силовых ведомств региона, главы муниципальных образований.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин отметил, что в регионе днем сохраняется теплая погода, при этом сжигание мусора и сухой травы в огородах, поджоги сухой травы в лесных массивах и на полях могут спровоцировать возникновение природных пожаров.

Из 247 населённых пунктов в Республике Алтай 59 подвержены угрозе перехода лесных пожаров, 188 — переходу природных пожаров.

При том, что с 21 июня сняты ограничения на пребывания граждан в лесах, на территории республики продолжает действовать особый противопожарный режим. По словам замминистра природных ресурсов Евгения Мунатова, всего в этом году зафиксировано 35 лесных пожаров. Переходов огня на населённые пункты удалось избежать. В настоящее время на территории Республики Алтай лесных пожаров нет. 

В связи с этим начальник Главного управления МЧС по региону Андрей Бурлаков напомнил, что во многих поселениях источники наружного противопожарного водоснабжения требуют ремонта. С начала года здесь отремонтировали 104 таких объектов.

Глава региона  поручил привести все источники наружного противопожарного водоснабжения в надлежащее состояние, организовать проверки наличия и исправности средств оповещения жителей о пожаре, провести разъяснительную работу с населением о требованиях безопасности в период пожароопасного периода.

В населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров, необходимо провести комплекс мероприятий по обновлению опашек, минерализованных полос и противопожарных барьеров, а в границах других населенных пунктов – провести очистку от сухой травянистой растительности.

Добавить комментарий