В Республике Алтай продолжается реализация программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Республике Алтай» национального проекта «Жилье и городская среда».

На сегодняшний день в программу включено 25 домов площадью 10,327 тыс. квадратных метров в Улаганском, Шебалинском, Кош-Агачском и Турочакском районах.

Реализация программы, рассчитанной до 2025 года, началась в прошлом году, новые квартиры получили четыре семьи из Акташа и одна – из Шебалино.

В этом году планируется расселение 24 жилых помещений общей площадью более 910 квадратных метров. В настоящий момент расселено 12 жилых помещений общей площадью 541,3 квадратных метров. За аварийные жилые помещения граждане получили денежные выплаты.

Кроме того, на расселение пяти жилых помещений площадью 164,9 квадратных метров заключен контракт долевого строительства, многоквартирный дом планируется вести в эксплуатацию в октябре. Еще четыре жилых помещения площадью 138,8 квадратных метров приобретены на первичном рынке недвижимости, осуществляется регистрация права собственности.

Еще три помещения площадью 145 квадратных метров также будут расселены до конца текущего года, сообщает Минрегионразвития РА.

Общий объем расходов на 2020 год составляет 55,56 млн рублей, ресурсы выделены из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также республиканского и муниципального бюджетов.

В целом по программе для сокращения аварийного жилищного фонда из федерального бюджета в Республику Алтай поступит 397,8 млн рублей. В результате реализации программы переселения жилищные условия улучшатся у 259 семей (553 человек) Республики Алтай.

Добавить комментарий