Сотрудники уголовного розыска подвели итоги второго этапа межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск», в ходе которого, с привлечением сотрудников ОФСИН и УФССП по Республике Алтай, были организованы оперативно-розыскные мероприятия.

Основными задачами, стоявшими перед её участниками, стали поиск и задержание лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия, суда, розыск и установление местонахождения лиц, пропавших без вести.

В результате проведённых розыскных мероприятий было задержано 10 преступников находящихся в федеральном розыске, установлено местонахождение двенадцати без вести пропавших граждан, в том числе двух несовершеннолетних, установлена личность одного неопознанного трупа.

Совместно с группой розыска ОФСИН России по Республике Алтай, задержан один преступник и двое осужденных, уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительной инспекции. В отношении одного из арестованных в суд направлено представление на изменение меры наказания.

Проведение оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» позволило задержать и изолировать от общества преступников, которые находясь на свободе, могли продолжить заниматься преступной деятельностью.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий