В Республике Алтай с 2015 года ведутся работы по выполнению одной из основных задач гражданской обороны — оповещения населения.

Проводится замена старого оборудования оповещения на современное, усовершенствованное, имеющее в своем комплексе ряд преимуществ. В частности, по удобству программного обеспечения, быстроте конфигурации и подбору точек оповещения, онлайн-мониторингу работоспособности всех оконечных громкоговорящих устройств и сирен.

В 2020 году выполнены мероприятия по реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения в Чойском районе.

Из республиканского бюджета на реконструкцию с 2014 года было выделено 48 млн рублей. За это время  проведена модернизация трех сегментов системы оповещения в г. Горно-Алтайске, Чое, Майме, Кызыл-Озёке, Рыбалке, Дубровке, Усть-Мунах, Манжероке.

До конца текущего года планируется завершить реконструкцию системы оповещения оставшихся девяти районных центров с дальнейшим подключением остальных населенных пунктов к единой автоматизированной системе оповещения населения Республики Алтай, сообщает региональное ГУ МЧС.

В настоящее время в течение пяти минут можно одновременно оповестить 68,6% населения всей республики.  Работа по модернизации системы оповещения будет продолжена.Разработан план модернизации на 2020 – 2022 годы. В течение этого времени будет реконструирована вся система оповещения на 100%.

Добавить комментарий