Тепло подано как в многоквартирные жилые дома, так и на социальные объекты, включая больницы, интернаты, школы и детские сады в Кош-Агачском, Улаганском, Онгудайском, Шебалинском, Усть-Коксинском, Усть-Канском и Турочакском районах.

В остальных муниципальных образованиях решения о начале отопительного периода будут приниматься при снижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия в течение пяти суток.

При необходимости, отдельные потребители могут подключаться к теплу, подав заявку в теплоснабжающую организацию. Это касается в равной степени как жителей многоквартирных домов, так и социально значимых объектов.

В настоящее время отопительный сезон начался во всех районных больницах, кроме Майминской и Чойской. В Горно-Алтайске отопление подано в здания Перинатального центра, готовится запуск отопительных систем в остальных медучреждениях республиканской столицы.  

Также отопление дали в республиканском психоневрологическом интернате в селе Акташ, в республиканских домах-интернатах для престарелых и инвалидов в селе Каракол Онгудайского района и селе Усть-Кан, а также в специализированном доме ребенка в селе Манжерок Майминского района.

В школы и детские сады муниципальных образований отопление также подается по заявкам руководства учреждений.

В Республике Алтай к работе в отопительный период 2020-2021 годов полностью подготовлены отопительные котельные, тепловые и водопроводные сети, обеспечена готовность энергетического хозяйства, созданы сверхнормативные запасы твердого и жидкого топлива для работы котельных, сообщает Минрегионразвития РА.

altai-republic.ru

Добавить комментарий