Сегодня, 1 сентября, в образовательных учреждениях Горно-Алтайска прошли торжественные линейки для 1-х, 9-х, 11-х классов и классные часы для остальных школьников. При этом, как и в прежние времена, было много цветов, бантов и улыбок.

Несмотря на пандемию коронавируса, с завтрашнего дня занятия в школах начнутся в очном режиме, но учебный процесс в этом году точно будет особенным.

За каждым классом будет закреплена одна аудитория, где будут проходить все уроки. Исключение сделают только для тех занятий, для которых нужно отдельное помещение, например, физика или химия.

Особое внимание при подготовке к началу обучения было уделено соблюдению санитарных требований в части дезинфекции помещений и обеззараживания воздуха. Все образовательные учреждения обеспечены антисептиками и бесконтактными термометрами для обязательной проверки всех участников образовательного процесса. Также в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора каждое учреждение самостоятельно установит правила ношения масок в зависимости от эпидситуации.

С целью минимизации контактов учащихся разработано расписание уроков и перемен, предусматривающее разное время начала первого урока для каждой параллели классов, соответственно, а также время проведения перемен и приема пищи для каждой параллели. Массовые мероприятия в образовательных организациях строго запрещены.

С этого учебного года ученики начальных классов всех городских школ будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Учащиеся школы №12 в этом году будут заниматься в кабинетах других учебных заведений. Это связано с реконструкцией здания школы. Так, начальное звено будет обучаться в школе №13, 5 — 11 классы – на базе Горно-Алтайского экономического техникума в течение первой четверти, затем перейдут в корпус «Б1» Горно-Алтайского государственного университета по ул. Социалистической.

Глава администрации города Ольга Сафронова лично проинспектировала готовность экономического техникума к приему школьников. Во время осмотра кабинетов директору школы №12 Наталье Хабаровой был дан ряд поручений касательно текущего ремонта и оснащения классов, говорится на сайте мэрии.

Отметим, что детские сады также возобновили свою работу при соблюдении всех санитарно-эпидемических требований.

В каждом учебном заведении организована работа «горячей линии», позвонив на которую, родители могут уточнить любую интересующую их информацию.

Фото: администрация Горно-алтайска

Добавить комментарий