В дежурную часть Отделения МВД России по Улаганскому району обратилась хозяйка одного из магазинов села Акташ. Женщина сообщила, что неизвестные лица проникли в помещение, откуда похитили продукты питания и денежные средства. Сумма причинённого ущерба, по оценке заявительницы, составила более 15 тысяч рублей.

Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в магазин злоумышленники проникли разбив камнем стекло пластикового окна.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 30-летнего ранее судимого житель села Акташ, недавно освободившегося из мест лишения свободы. Подозреваемый был доставлен в отделение, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Предварительно установлено, что поздним вечером сельчанин распивал спиртные напитки, а когда алкоголь закончился, он решился на необдуманный поступок. Разбив камнем стекло пластикового окна, мужчина проник в помещение, однако к его разочарованию спиртного там не оказалось. Тогда он решил забрать из кассы деньги и похитить со стеллажей продукты. Но выйдя на улицу, мужчина бросил пакеты с продуктами около магазина, видимо посчитав, что без алкоголя закуска ему не нужна.

На следующий день полицейские установили его причастность к совершению кражи. Похищенные денежные средства у подозреваемого не изъяты, мужчина успел потратить их на спиртное.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п «б» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Фото: Огни Енисея

Добавить комментарий