Турист из Новосибирска трагически погиб во время сплава по реке Кураган в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Всего в составе группы было шесть человек.

Как сообщили в МЧС по Республике Алтай, туристическая группа в ведомстве не была зарегистрирована. Что именно случилось с туристом, пока неизвестно, поскольку группа бережет заряд телефона и дозирует связь с окружающим миром. Сейчас путешественники застряли в горах и ждут помощи. У них закончилась еда.  В горах выпал снег, температура +11. При этом сообщается, что угрозы жизни и здоровью людей нет.

Участники группы самостоятельно извлекли тело погибшего на берег и подготовили к транспортировке до ближайшего населенного пункта — с. Катанда Усть-Коксинского района.

Утром 10 сентября к месту происшествия прибыли два егеря Катунского биосферного заповедника на лошадях. На помощь сибирякам из с. Катанда к месту происшествия выехали  местные жители с лошадьми. Туда же направились полицейские для выяснения обстоятельств происшествия.

«Поисковые мероприятия проводить не нужно, потому что труп уже извлечен, осталась работа только полиции и Следственного комитета, наши полномочия здесь закончены», — уточнили в ведомстве.

Добавить комментарий