В субботу, 5 сентября, выздоровели 19 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского и Чемальского районов.

По данным на утро 6 сентября, за весь период в регионе выздоровели 1998 человек.

За прошедшие сутки выявлен 31 новый случай коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 11 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у четырёх детей; у семи жителей Кош-Агачского района, в том числе у четырёх детей; у четырёх жителей Майминского района, в том числе у одного ребёнка; у трёх жителей Турочакского района; у двух жителей Чойского района; у двух жителей Шебалинского района; у жителей Усть-Коксинского и Улаганского районов. 20 из 31 нового случая выявлены по контакту с ранее заболевшими. В девяти случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учётом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 2319 случаев заболевания, в том числе 951 – в Кош-Агачском районе, 480 – в городе Горно-Алтайске, 212 – в Майминском районе, 152 – в Усть-Канском районе, 137 – в Турочакском районе, 130 – в Шебалинском районе, 90 – в Улаганском районе, 86 – в Чемальском районе, 38 – в Онгудайском районе, 35 – в Усть-Коксинском районе, 8 – в Чойском районе. Ранее в регионе зарегистрировано 13 летальных случаев у пациентов с COVID-19, 11 из них – от COVID-19, два – от иных причин.

За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 76198 человек. В субботу, 5 сентября, исследовано 648 проб. Под медицинским наблюдением находится 396 человек.

ВНИМАНИЕ! ДЕЙСТВУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!!!* Используйте средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Оперштаб Республики Алтай по ситуации с коронавирусом

Добавить комментарий