С 16 по 18 сентября в Республике Алтай состоится X, юбилейный, Республиканский экологический фестиваль «Земля снежного барса». Он пройдет в форме марафона. Работы будут оцениваться в пяти номинациях среди трех возрастных категорий.

Ежегодно в фестивале принимают участие обучающиеся из образовательных организаций Республики Алтай. Дети действуют через творчество: в рамках мероприятия проходят конкурсы рисунков, сувениров и буклетов — все они посвящены самому высокогорному и загадочному жителю Алтая. Тысячи работ с призывом «Сохраним снежного барса вместе» не могут быть не услышаны. 

А началось все в мае 2010 года – именно тогда в селе Кош-Агач прошёл первый в истории Горного Алтая детский экологический фестиваль «День снежного барса».

Республика Алтай по праву может называться землей снежного барса. Именно здесь обитает ключевая группировка ирбиса в России: из 64 официально зарегистрированных особей 43 «прописаны» на территории Кош-Агачского района.

Организаторами фестиваля являются Минприроды, Минобразования и Комитет охраны животного мира Республики Алтай при поддержке Алтайского и Катунского заповедников, Сайлюгемского нацпарка и  Алтае-Саянского отделения фонда Всемирного фонда дикой природы.

Программа онлайн-марафона «Земля снежного барса».

Добавить комментарий