Прокурорская проверка выявила факт незаконного  предоставления  субсидий финансовым управлением администрации города Горно-Алтайскому ремонтно-строительному управлению. Общая сумма субсидирования составила 9,5 млн рублей. Предполагалось, что деньги пойдут на финансовое обеспечение затрат, связанных с предоставлением бытовых услуг населению города.

Между тем, коды видов деятельности МУП, указанные в его Уставе, не связаны с предоставлением бытовых услуг населению. Средства были потрачены на оплату по договору субподряда с коммерческой организацией за выполненные работы по строительству объекта, для оплаты задолженностей по исполнительным производствам, на уплату налогов и взносов, на оплату кредиторской задолженности, на выплату заработной платы и на оплату прочих расходов.

В связи с этим материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения девятого сентября  возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Расследование уголовного дела находится  на контроле прокуратуры республики.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий