Также они передали многодетной семье планшет для дистанционного обучения. Встречи прошли с соблюдением всех мер противоэпидемиологической безопасности.

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне партия «Единая Россия» совместно с движением «Волонтеры Победы» проводит социальную акцию — обеспечивает мобильными телефонами с бесплатной связью ветеранов Великой Отечественной войны. Устройство может держать заряд до 14 дней, оборудовано ярким экраном, большими кнопками и функцией быстрого вызова помощи.

Накануне в Кош-Агачском районе депутаты Госсобрания – Эл Курултай, члены фракции «Единой России» Ержанат Бегенов и Эзен Сюйлешеввместе с волонтерами передали участнику Великой Отечественной войны Джуме Тортуловичу Байгонакову мобильный телефон. Соблюдая все меры противоэпидемиологической безопасности, они встретились с родственниками ветерана, рассказали о технических особенностях устройства.

Партийцы пожелали здоровья и долголетия семье фронтовика. Отметим, Джума Тортулович воспитал пятерых дочерей и одного сына. У него 19 внуков и столько же правнуков. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 16 лет. С лета 1943 года воевал на 2-м Белорусском фронте. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями Жукова, «За Победу над Германией», «За освобождение Белоруссии», орденом «За вклад в Победу».

В этот же день партийцы вручили многодетной семье планшет для возможности дистанционного обучения. «В связи с переходом на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса многие дети в районе оказались в сложном положении», — отметил Ержанат Бегенов.

В семье Иртаевых воспитываются семеро детей, шестеро из которых школьники. Планшет получил средний сын Вениамин, который обучается в шестом классе.

Исполком «Единой России» в РА

Добавить комментарий